На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
26.06.2018 совместный прием граждан
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

3 Городская среда
Липецк
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Информация для землепользователей: особо охраняемые природные территории регионального значения»

19 декабря 2018г. // /?p=7&galery=4

Уважаемые собственники, владельцы и пользователи земельных участков!

 

Доводим до Вашего сведения, что департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (далее – департамент) завершены работы по установлению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения (далее – ООПТ). На землях, примыкающих к большинству ООПТ, установлены охранные зоны с регулируемым режимом использования земель. Сведения об ООПТ внесены в единый государственный реестр недвижимости. Проводятся мероприятия по разработке и утверждению положений об ООПТ, устанавливающих режим особой охраны и использования таких территорий.

 

В соответствии с природоохранным законодательством Российской Федерации и Ярославской области на ООПТ запрещена или ограничена хозяйственная и иная деятельность, в том числе осуществление строительных и земляных работ, вырубка древесных насаждений и кустарников, движение транспортных средств, проведение массовых мероприятий, разведение костров, рекреационная деятельность и др. Находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в пределах ООПТ относятся к землям, ограниченным в обороте, и не могут предоставляться в частную собственность. Вокруг ООПТ устанавливаются охранные зоны с регулируемым режимом использования. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, расположенных в границах ООПТ и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный режим особой охраны и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация ограничений (обременений) прав на земельные участки в составе ООПТ не предусмотрена. Таким образом, в свидетельствах о государственной регистрации права, в выписках из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в разделе «Ограничение (обременение) права» информация о наличии ООПТ будет отсутствовать.

 

Информацию о наличии или отсутствии ООПТ на земельном участке можно получить следующими официальными способами:

 

1.  Направить в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области либо подать в ГАУ ЯО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заявление и комплект документов в соответствии с пунктом 2.7.3 раздела 2 Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению сведений из государственного кадастра Ярославской области ООПТ регионального и местного значения».

С текстом Административного регламента можно ознакомиться на сайте департамента по адресу: http://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/opros.aspx в разделе «Государственные услуги».

Форма заявления о предоставлении сведений о нахождении земельного участка в составе ООПТ Ярославской области регионального и местного значения размещена на сайте департамента по адресу: http://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/form_documents.aspx в разделе «Формы документов». Почтовый адрес департамента: ул. Свободы, д. 62, г. Ярославль, 150014; адрес электронной почты: doosp@yarregion.ru.

 

2. Запросить в Управлении Росреестра по Ярославской области кадастровый паспорт земельного участка. Почтовый адрес управления: просп. Толбухина, д. 64а, г. Ярославль, 150014; адрес электронной почты: 76_upr@rosreestr.ru; адрес официального сайта: www.to76.rosreestr.ru. Сведения о наличии ООПТ должны быть отражены в разделе «Сведения о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий».

 

 

Также с информацией об ООПТ можно ознакомиться самостоятельно (предупреждение: сведения могут быть недостаточно актуальны):

1. На сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области www.yarregion.ru/depts/doosp/default.aspx в разделе «Особо охраняемые природные территории» размещены Перечень ООПТ, схемы и координаты поворотных точек границ ООПТ, текст основных нормативных документов по установлению режима особой охраны ООПТ.

2. На публичной кадастровой карте Росреестра https://pkk5.rosreestr.ru (на вкладке «Управление картой» необходимо установить «галочку» в строке «Зоны с особыми условиями использования территории»: ООПТ и иные зоны с особыми условиями использования территорий будут выделены цветом). Для того, чтобы получить подробную информации о категории, наименовании ООПТ, о нормативном документе по созданию ООПТ, необходимо во вкладке «Поиск» выбрать строку «ЗОУИТ».

3. На Геопортале Ярославской области http://gis76.ru. В разделе «Слои» нужно последовательно выбрать подразделы и вкладки: «Природа и экология» - «Границы особо охраняемых природных территорий».

4. Основные сведения об ООПТ содержатся в документах территориального планирования и градостроительного зонирования (Схема территориального планирования Ярославской области, схемы территориального планирования муниципальных районов, генеральные планы сельских поселений и городских округов), подготовленных и размещенных в установленном порядке, в том числе на официальных сайтах органов местного самоуправления Ярославской области.

5. На сайте информационно-аналитической системы «Особо охраняемые природные территории России» (ИАС «ООПТ РФ») http://oopt.aari.ru/oopt. Необходимо установить фильтры, выбрав в соответствующих выпадающих перечнях «Субъект Федерации» (Центральный федеральный округ – Ярославская область) и при необходимости – нужные значения в перечнях «Текущий статус ООПТ», «Категория ООПТ», «Уровень значимости», «Принадлежность».

 

ООПТ являются объектами общенационального достояния и призваны сохранять уникальные, редкие и типичные природные комплексы, ландшафты и объекты животного и растительного мира. Сохранение ООПТ – долг каждого гражданина!

 

При наличии информации о нарушениях природоохранного законодательства на ООПТ регионального значения просим Вас обращаться в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области:

-  по телефону горячей линии: (4852)400-206;

- в письменном виде по адресу департамента: ул. Свободы, д. 62, г. Ярославль, 150014 с указанием Вашей фамилии, имя, отчества, контактного телефона, адреса (почтового или электронного), по которому должен быть направлен ответ;

-  по электронной почте на адрес департамента: doosp@yarregion.ru.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16003

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

19/12/2018 Информация для землепользователей: особо охраняемые природные территории регионального значения»

19/12/2018 Информация о возможности предоставления в аренду земельных участков в Угличском районе

17/12/2018 18-20 декабря на территории Угличского района будут проводиться мероприятия по задержанию безнадзорных животных

17/12/2018 Прием заявлений на право размещения нестационарных торговых объектов

14/12/2018 Извещение об отказе в допуске к участию в аукционах

13/12/2018 Аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов

12/12/2018 Информация о возможности предоставления земельных участков Угличского района в собственность за плату и в аренду

06/12/2018 Заявление Религиозной организации «Богоявленский женский монастырь Переславской Епархии Русской Православной Церкви «Московский Патриархат»

28/11/2018 Информация о возможности предоставления в собственность за плату земельного участка в Угличском районе

28/11/2018 Извещение о проведении публичных слушаний

26/11/2018 Извещение о результатах аукциона

21/11/2018 Конкурс на осуществление регулярных перевозок отменен

21/11/2018 Возможность предоставления в земельных участков в собственность за плату для ведения личного подсобного хозяйства

14/11/2018 Аукционы по продаже муниципального имущества

09/11/2018 Извещение о приостановке проведения конкурса

07/11/2018 Информация о возможности предоставления земельных участков в собственность и в аренду в Угличском районе

05/11/2018 Информация о приеме заявок на право размещения нестационарных торговых объектов для реализации печатной продукции

01/11/2018 Опубликована измененная конкурсная документация

31/10/2018 Извещение о возобновлении проведения конкурса

10/10/2018 Информация о возможности предоставления земельных участков в собственность и в аренду

02/10/2018 Извещение о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2019 году

01/10/2018 Сообщение о сборе замечаний и предложений по актуализации утвержденных схем теплоснабжения

24/09/2018 Уведомление о начале проведения работ по актуализации схем теплоснабжения

20/09/2018 В конкурс на право перевозки пассажиров на пригородных маршрутах внесены изменения



Памятные даты Углича

19 июня 1924г.  
- 95 лет назад
Родился Афанасьев Владимир Ильич

19 июня 1466г.  (10 июня 1466г. ст. ст.)
- 553 года назад
День Преподобного Паисия Угличского

20 июня 1881г.  (8 июня 1881г. ст. ст.)
- 138 лет назад
Посещения Углича и Николо-Улейминского монастыря

29 июня 1911г.  (16 июня 1911г. ст. ст.)
- 108 лет назад
Организован музей наглядных учебных пособий.

29 июня 1936г.  
- 83 года назад
Издано постановление Райисполкома



 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ
"БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО
НОВОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати