Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Официально » 2018 г. » Октябрь » 18 » Об ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Об ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

18.10.2018 // Официально

Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) предусмотрена обязательность учета иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранные граждане) по месту пребывания в порядке и на условиях в соответствии с данным Федеральным законом.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в ряде случаев непосредственно данным иностранным гражданином.

Федеральным законом определено понятие места пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) – это жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 21 Федерального закона.

При этом, фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении – постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации положениями ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом, в соответствии с примечанием к указанной статье УК РФ лицо, совершившее указанное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Угличский межрайонный прокурор

советник юстиции А.О. Чеховской

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1684

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15877

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий