Приглашаем принять участие в областном мероприятии «День рыбака».
30.06.2022 // Экономика
09-10 июля 2022 года в Рыбинском
муниципальном районе Ярославкой области, в парк-отеле «Бухта «Коприно» в рамках
проведения областное мероприятие «День
рыбака» состоится конкурс «Лучшая уха -
2022»на лучшее приготовление блюд из рыбы.
Организатор конкурса – департамент
агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Цели
конкурса:
* сохранение и
развитие традиций русской национальной кухни;
* возрождение культуры
потребления рыбы;
* привлечение жителей
региона к активному отдыху.
К участию в конкурсе
приглашаются – команды:
- муниципальных
образований Ярославской области;
- предприятий
общественного питания Ярославской области;
- учебных
заведений Ярославской области;
- жителей
Ярославской области.
Предварительная программа:
- заезд
участников - до 8.00-9.00
- регистрация
команд - 9.00-9.30
- подготовка
рабочего места – 9.30-10.30
- приготовление
блюд из рыбы– 10.30 -12.00
- работа
профессионального жюри и презентация рыбных блюд - 12.00-13.00
- подведение
итогов - 13.00-14.00
- награждение
– 14.00.-14.30.
Условия.
Организатор:
- разрабатывает
положение о проведении конкурса;
- определяет
место для работы участника;
- предоставляет
по заявке участника дрова.
Участник:
- оборудует
рабочее место с указанием информации об участнике;
- готовит
блюда из рыбы по свободной рецептуре;
- приносит
с собой: сырье, воду, столы, треноги, профессиональные инструменты,
инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи
и дегустации блюда;
- обязан соблюдать требования
в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия
населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и
иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
подает заявку на участие в конкурсе не
позднее 01 июля 2022 года по адресу:г.
Ярославль, ул. Победы, д. 18, e-mail: Gaysenukova@region.adm.yar.ru
- Допускается
использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи, соус, др.).
Выход готового блюда не регламентируется.
Количество членов
команды нерегламентируется.
Время для
презентации блюд – не более 5-7 минут.
Критерии оценки (по 5-балльной системе):
·
тематическое
оформление рабочего места;
·
культура
организации рабочего места;
·
внешний
вид конкурсантов;
·
органолептические
показатели:
-вкус,
- цвет,
-запах;
·
оригинальность
подачи.
·
презентация
готового блюда (представление команды,
конкурсного блюда).
Победитель определяется решением жюри по
наибольшей сумме набранных баллов.
Решением жюри определяются победители с
присуждением I, II и
III места.
Жюри вправе учредить дополнительные номинации
и выбрать победителей.
Итоги и
награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 10 июля 2022
года.
Контактные телефоны: 8(4852)400-992, 739-680; 303-095
Теги: #Поддержка МСП, #МСП
Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19741