Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2021 г. » Октябрь » 21 » О запрете продажи табака и алкоголя

О запрете продажи табака и алкоголя

21.10.2021 // Экономика

Потребление табака и алкоголя препятствует нормальному росту и развитию ребёнка, вызывает устойчивую психо-физиологическую зависимость, способствует возникновению хронических бронхолёгочных и сердечно-сосудистых болезней, увеличивает риск онкологических заболеваний, снижает репродуктивную способность и сокращает продолжительность жизни человека.

Недопущение потребления табака детьми и подростками является одним из принципов реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 и направленной на создание условий для роста численности населения, повышения качества и продолжительности жизни. Приоритетность защиты от воздействия табака несовершеннолетних, как особой категории граждан, подчёркнута при разработке Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 – 2015 годы, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации 23.09.2010 № 1563-р.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий, в соответствии с ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, в соответствии с п.2.1 ст.14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Соблюдение требований закона, направленных на охрану здоровья, защиту детей и подростков от вредных последствий потребления табака, содействие уполномоченным органам в выявлении и пресечению нарушений, допускаемых в данной сфере, является обязанностью родителей (законных представителей) несовершеннолетних и моральным долгом каждого гражданина Российской Федерации.


 

Число просмотров: 904

Теги: #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18956

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий