Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

ВНИМАНИЕ!

07.10.2021 // Экономика

С 16 мая 2020 года до особого распоряжения на территории Ярославской области граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси; при нахождении в общественных местах (на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и в организациях, продолжающих работу, и в иных местах массового скопления людей), при посещении организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления (в соответствии с указом губернатора Ярославской области № 47 от 18 марта 2020 года (с изменениями от 08.05.2020 № 109).

За нарушение обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Это предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела подлежат рассмотрению в районных судах.

Утвержден перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях – это сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, органов ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также руководители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти и местного самоуправления, их заместители; руководители подразделений противопожарных служб субъектов Российской Федерации, их заместители; руководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, их заместители.

Вопрос о необходимости соблюдать рекомендации врачей и специалистов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. стоит очень остро. Это необходимо, чтобы России не пришлось возвращаться к режиму жестких ограничений.

Борьба с эпидемией еще далеко не закончена. Она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя.

Необходимо помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимальную ответственность за себя и за тех, кто рядом. Важно соблюдать все рекомендации врачей и специалистов. Это нужно для безопасности, для защиты здоровья.

Сегодня об этой болезни известно гораздо больше, чем несколько месяцев назад, но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной 2020 года, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений.

Конечно, маски, социальная дистанция, тем более изоляция, определенные и известные ограничения по местам учебы, работы, безусловно, это все людям надоело. Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником. Сейчас именно от каждого зависит результат общих усилий по борьбе с распространением COVID-19

Инфекционные заболевания вообще и коронавирус в частности - это тихий, незаметный и очень опасный противник. И поэтому надо очень аккуратно и тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии ситуации с COVID-19.

По данным опросов 80-85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания являются несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях.

К сожалению, каждый день идет значительный прирост заболевших. Сейчас нагрузка на больницы и медперсонал колоссальная. Новости нас пока не радуют. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!


 

Число просмотров: 1256

Теги: #Коронавирус, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18921

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий