Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2011 г. » Январь » 19 » Для фанатов Цой по-прежнему жив

Для фанатов Цой по-прежнему жив

19.01.2011 // Культура

Двадцать лет прошло с момента трагической гибели известного и любимого многими рок-певца Виктора Цоя. Для поклонников его творчества Виктор до сих пор еще жив, они с удовольствием исполняют его песни, общаются в фан-клубах. 18 декабря в МЦ «Солнечный» угличане решили организовать вечер памяти этого кумира молодежи 80-х.

- Вместе с артистами мы решили, что дискотеки нужно разнообразить, а молодым людям стоит знать легенд российской эстрады, - говорит директор МЦ «Солнечный» Анна ЖЕЛЕЗНОВА. - Были бы желающие, а уж шоу мы устроим, тем более что и возможности у молодежного центра есть.

В концерте приняли участие группы из Углича, Ярославля, Рыбинска, Некоуза. Как я ни старалась, ребята мне не открыли тайну названия своей группы «Империя», зато рассказали многое другое ...

Когда-то, во времена студенчества, Алексей БАРАНОВ (участник группы и по совместительству организатор выступлений ребят) учился в нашем Угличском педагогическом училище, на год младше А.М. Железновой. Она в свое время участвовала в женском ансамбле, а он в мужском музыкальном коллективе. С тех пор они и подружились. Анна Михайловна, правда, подзабыла со временем свое увлечение музыкой и занялась другим делом, а вот у Алексея не получилось.

Около десяти лет назад идейные и талантливые ребята образовали «Империю». С тех пор не один участник группы поменялся, однако коллектив не перестал существовать, даже наоборот. Музыканты развиваются, ездят с выступлениями по соседним районам и городам, выступают и у себя в Некоузе на разных праздниках.

- Только вот приходится немного менять репертуар, - признается Алексей, - а точнее, добавлять в список исполняемых песни другого направления, не рок. А так, мы, в основном, его и предпочитаем, особенно любимы нами тексты Виктора Цоя, потому и решили сюда приехать.

В августе прошлого года ребята у себя «дома» организовали концерт памяти В. Цоя. Напомню, что именно этот месяц стал последним в жизни известного российского рок-певца, потому исполнялись его песни, но новинки тоже приветствовались. Тогда, летом, и угличские группы выезжали в гости к некоузцам - это были «Дикей» и «Стей», «Империя» рада всем, в том числе новым лицам, разделяющим их увлеченность рок-музыкой.

Инициативные молодые люди из «Империи» планируют создавать группу в популярной социальной сети ВКонтакте, так что многие, кто имеет доступ к Интернету, смогут заранее узнавать о запланированных выездах ребят и быть в курсе последних событий рок-мира.

Юлия ПЯТНОВА
Фото автора
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3384

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7709

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий