Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Март » 18 » «Мисс весна» из художественной школы

«Мисс весна» из художественной школы

18.03.2010 // Культура

В канун 8 Марта детская художественная школа проживала свой очередной рабочий день в необыкновенно оживленном состоянии. Проводился конкурс «Мисс весна ДХШ». За звание кутюрье боролись четыре преподавателя. Условия конкурса были определены заранее и включали подготовку и презентацию модели, созданной руками и творческим воображением одноклассников и преподавателя.

В школу начали собираться девчонки и мальчишки, а также их родители. Множество приятной праздничной суеты развернулось вокруг преподавателя Светланы КОНОНОВОЙ. Она показала настоящий мастер-класс по бумагопластике. Девчонки 1011 лет, одетые в нарядные светлые платья, на глазах превращались в лесных нимф, русалок, фей. Мальчишки помогали вырезать из бумаги цветочки, листочки, бабочек. Подружки украшали платья и волосы будущих претенденток на звание «Мисс весна-2010». Уют и комфорт царил в этой мастерской.

Под руководством преподавателя Ларисы ЖОЛУДЕВОЙ в мастерской рядом создавался свой, ни с чем не сравнимый образ. И вот уже из-под умелых рук полетели современные ритмичные бабочки. Образы бабочек были основаны на контрастах: черная основа и множество ярких аксессуаров. И снова в процессе создания образа участвуют мальчишки. Они сегодня главные наши вдохновители.

Александр АХЛЕСТИН, как всегда, «впереди планеты всей». Под его руководством создается авангардный образ Белой весны: берутся два листа ватмана, сжимаются по вертикали, затем расправляются, в результате чего получается неровная гармошка. Листы бумаги закрепляются спереди и сзади модели и по бокам между собой. И вот уже готово белоснежное декольтированное платье. И еще одна деталь, сделанная под руководством Александра Николаевича из обыкновенного листа ватмана, - это крылья. Закрепить их за спиной модели постарались подружки. Еще несколько деталей - и работа над образом завершена. И снова без мальчишек не обошлось: они не отходят от своих одноклассниц, подбадривая, вдохновляя словом, шуткой, взглядом.

И вдруг я увидела ее. «Весна-красна», - подумала я. Внешность манекенщицы: длинные «проливные» волосы и удивительно чистый голубой взгляд. Подружки помогали ей одеваться, она была в красном платье. И мне захотелось добавить в этот образ венок на голову из листьев и подсолнухов, которые олицетворяют весну и солнце. А еще посадить ей на руку маленькую дрожащую птичку. Так родился образ Весны-красны. Весна идет - весне дорогу!

Наступил основной момент конкурса - показ моделей. Самый большой и светлый класс превратился в настоящий подиум. Погода в этот день нас порадовала - солнце улыбалось и заглядывало во все окна. Дети, родители и преподаватели разместились на стульях по периметру класса, а в центре началось настоящее шоу. Открыл его Михаил МАЛОЗЁМОВ, обратившись ко всем присутствующим с приветственной речью. Он поздравил девушек и женщин с наступающим праздником 8 Марта. 11 красавиц предстали перед зрителями и независимыми экспертами. Состав жюри: директор Людмила ОЧКИНА, завуч Михаил Малозёмов, преподаватель Валерий КУРТМУЛАЕВ. Далее все происходило, как на настоящих показах мод. Каждый преподаватель-кутюрье под звуки музыки вел за руку созданную под его руководством модель и, остановившись в центре зала, описывал созданный образ. Зрители встречали наиболее понравившиеся модели восхищенными взглядами и аплодисментами. Показ закончен, короткое совещание жюри. Кто же будет «Мисс весна»? Все ждут! Среди зрителей идет обсуждение, претендентки волнуются. Наконец-то оглашается решение. «Мисс весна ДХШ» стала Надя ГАВРИЛОВА, вице-мисс - Гюнай ГАДИРОВА, в младшей группе победила Лара КУПЦОВА. Под восторженные возгласы зрителей происходит награждение. Сегодня подарки получат все участники. В то время, пока директор ДХШ раздает детворе подарки, в зале продолжается оживление. Атмосфера всеобщей радости и творчества царит еще долго в стенах художественной школы.

Светлана СЕРЕДА Фото автора

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 7292

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6351

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий