Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Март » 18 » Мастерам-кулинарам вручали «оскары»

Мастерам-кулинарам вручали «оскары»

18.03.2010 // Культура

Не успел в парке Победы с успехом пройти Фестиваль шашлыка, как его руководство придумало другой праздник кулинарного искусства - «Рыбный день». Профессионалы и любители приготовить рыбные блюда соревновались в мастерстве в прошедшую субботу. И надо сказать, что приготовленные командами-участницами уха, копченая рыба, всевозможные закуски могли удовлетворить вкус любого гурмана. Оказалось, что в Угличе, рыбном городе, очень много искусных кулинаров, знающих толк в приготовлении рыбы.

К назначенному времени перед голодными судьями, как было указано на бейджиках, выстроились шесть команд. После недолгого представления и разъяснения правил проведения конкурса участники отправились к своим костровищам. Поскольку главной задачей для каждой команды было приготовление вкусной и образцовой ухи, то, естественно, первое, что принялись делать все, - разводить костер. Уж не знаем, как с этим обстояли дела у других команд, но, признаемся вам честно, у нас - команды СМИ - просто катастрофически. Дрова были сырыми, бумагу забыли, спичками тоже не удосужились запастись... И почему наш костер ну никак не хотел разгораться? В общем, к тому моменту, когда мы все-таки развели огонь, у других команд уха была практически сварена. Чтобы участники не замерзли окончательно (хотя календарная весна уже и наступила, температура на улице в тот день не сказать что была уж совсем весенней), всех то и дело привлекали к спортивным состязаниям: стрельбе из пневматических винтовок, перетягиванию каната, лыжным гонкам и даже состязанием по керлингу!

Удивить судей ухой - не такая уж простая задача, тем более что после дегустации произведений кулинарного искусства у первой команды они уже не такие голодные, как были вначале. По сути существующие рецепты ухи очень похожи один на другой, поэтому все участники старались либо откопать какой-нибудь эксклюзивный вариант (например, в состав нашей ухи входило шампанское) либо брать жюри шутками да прибаутками. Безоговорочную победу в приготовлении ухи одержала команда завода минеральной воды. Их блюдо было таким вкусным, что жюри под председательством главы города Сергея МАКЛАКОВА долго не могло оторваться от их стола.

Команда угличских рыболовов «Волгари» победила в номинации «Рыбный шедевр».

Они сначала собственноручно поймали рыбу и только затем закоптили и приготовили изумительное блюдо.

В оригинальной презентации блюда равных не было команде «Завалинка». Они создали целый народный хор и, пока жюри вкушало приготовленные яства, пели задорные песни для аппетита.

Наша команда СМИ тоже получила приз - мы приготовили лучший гарнир.

Профессионалы отличились в сложных номинациях: повара мышкинской «Мышеловки» приготовили диковинный соус, а представители турбазы «Бриз» удивили жюри необыкновенным оформлением рецепта. За общее кулинарное мастерство они еще и завоевали главный приз конкурса «Подводный Оскар». За непревзойденные умения в рыбной ловле оскароносцами заслуженно стали «Волгари».

«Рыбный день» организовывался в нашем городе впервые, но можно быть уверенными, что он станет хорошей традицией и прочно займет место среди других праздников, ежегодно радующих угличан и гостей города. Заметные усилия директора ОАО «Парк Победы» Любови РОМАНОВОЙ и ее команды по организации разнообразных интересных мероприятий дают свои плоды: угличане с большим энтузиазмом и радостью участвуют и в фестивалях, и в конкурсах, и в спортивных состязаниях. Неудивительно, что постепенно парк становится местом, где можно всей семьей замечательно провести выходной день.

Организаторы благодарят предприятия общественного питания, участвовавшие в празднике, спонсоров: ООО «Угличский завод минеральной воды» (Филонова З.И.), ООО «Угличлеспром» (Крылов Н.С.), туристическую фирму «Путник» (Капустина Е.П.), а также все команды-участницы и всех жителей города, принявших участие в фестивале.

Вера КОНСТАНТИНОВА Фото Алексея БАЛАШОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4052

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6349

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий