Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Декабрь » 8 » Фильм будет показан даже для одного зрителя

Фильм будет показан даже для одного зрителя

08.12.2010 // Культура

Уже больше месяца наш Дом кино «Россия» радует зрителей самыми яркими новинками кино. С 20 октября, когда был показан первый фильм, в кинотеатре побывало 10 520 посетителей! Это отличное начало, учитывая, что люди в Угличе отвыкли ходить в кино. Но можно смело утверждать - скоро поход на фильм станет хорошей традицией.

С тех пор как «Россия» начала свою работу, в трех залах кинотеатра был показан 21 фильм. Конечно, самым посещаемым был «Аватар», но также очень популярными среди угличан и гостей города стали «Гарри Поттер», «Пила», «Скайлайн» и мультфильмы «МегаМозг» и «Союз зверей».

Как к нам попадают самые горячие киноновинки? Этот вопрос возникает сам собой: вроде город маленький, кинотеатр новый, многие думали, что премьеры будут доходить до нас далеко не сразу, а получается, что премьера фильма в РФ совпадает с началом показа в нашей собственной «России». Все оказывается просто: у руководства угличского кинотеатра заключены договоры с девятью ведущими правообладателями, входящими во Всероссийскую гильдию кинопроката. От них Углич получает новинки кино, и график выхода фильмов на наши экраны расписан буквально до середины следующего года.

- Мы показываем фильмы так называемого первого экрана, - рассказывает директор кинотеатра Владимир АБРАМОВ, - сейчас у нас появился свой сайт kinouglich.ru, где каждый может ознакомиться с афишей, посмотреть трейлеры, оставить отзывы и пожелания. Работа кинотеатра только началась, мы показываем в основном новинки, но дальше на экранах могут появиться и ретро-фильмы, все будет зависеть от того, чего хочет зритель. Конечно, угодить каждому невозможно, но мы будем стараться.

У многих также возникает вопрос относительно цены: почему цены так разнятся? Все дело в том, что тот же прокатчик, который дает фильмы в Углич, устанавливает минимальную цену на просмотр фильма. И даже если по времени и дате фильм должен стоить 70 рублей (такая цена обычно бывает с понедельника по среду в утреннее время), дистрибьютор может установить границу на 110 рублях, и здесь, на месте, цену занизить не смогут. Количество сеансов также зависит от того, что устанавливает кинопрокатчик. Стоит отметить, что сеансы в «России» отменены не будут: фильм покажут, даже если в зале будет один зритель.

В кинотеатре есть два бара, в которых посетители могут выпить чаю или перекусить перед сеансом, посидеть компанией. Поначалу стоял вопрос с гардеробом, но сейчас он решен. На третьем этаже есть спортбар, расписание различных игр, которые будут транслироваться, утверждено на месяц, с ним тоже можно ознакомиться на месте. Также в верхнем баре есть возможность проведения вечеринок, банкетов, мероприятий и даже свадеб: 70 мест, дискотека, напитки, еда - в общем, все, что нужно для хорошего праздника и отличного настроения. В кинотеатре установлен Wi-Fi, доступ к которому бесплатный.

Что касается брони, то, как и в любом кинотеатре, есть возможность заказать билеты, но выкупить их нужно не позже, чем за 20 минут до начала сеанса. Конечно, сейчас еще случаются иногда некоторые нестыковки, но «Россия» только начинает набирать обороты, поэтому нужно быть немного терпимее и понимать, что сразу идеально ничего не работает.

Каждый четверг репертуар обновляется: меняется не весь список фильмов, а несколько из них или добавляются новые. Совсем недавно еще в кинотеатре на неделю стояло шесть фильмов, теперь их число увеличилось до восьми.

Уже сейчас в Угличе можно выиграть билет в различных викторинах (в том числе и в той, что проводит «Угличская газета»), и это только начало: руководство кинотеатра признает, что заинтересовано в новых клиентах, а значит, постоянно будет как-то подогревать интерес зрителей акциями, предложениями и розыгрышами. Нужно только дать им время освоиться.

- Этот бизнес в Угличе новый, - говорит Владимир Михайлович, - мы сами пытаемся разобраться в том, как правильно строить работу. Стараемся узнавать мнения людей, это очень важно. Планов много, но не все сразу, сейчас главное - понять, чего хочет зритель.

А чего вы хотите? Расскажите об этом по телефону 9-19-05 или пришлите письмо на адрес v.abramov@volga-hotel.com.

Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4818

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7539

Дата Период
19.12.2010 12:44 // Дыхание неба
На счет того,что фильм покажут даже если будет один зритель,это точно.спасибо :-) все очень здорово у вас!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий