Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Декабрь » 2 » Поют о любви на семи языках

Поют о любви на семи языках

02.12.2010 // Культура

Этой осенью большой зал Дворца культуры уже не раз был наполнен мелодиями любви. Однако особое внимание зритель наверняка обратил на необычный дуэт, выступавший на празднике, посвященном Дню учителя, с проектом «История любви на разных языках» – она включает в себя композиции о любви на семи наречиях!

Этот творческий коллектив составляют Славич МОРОЗ и Юлия ПРИЗ. Весьма интересная пара исполнителей, каждый из них имеет свою историю…

Славич Мороз родом из республики Молдова, где он получил образование журналиста, которое в дальнейшем сыграло немаловажную роль в его становлении как творческой личности. После 1995 года Славич приехал в Санкт-Петербург, там он работал репортером, диджеем на FM-радио и ведущим на местном ТВ «Ruskoe Видео».

Огромное количество всевозможных конкурсов, проектов покорилось молодому человеку. Результаты работы героя – то, что его песни попали в хит-парады радио «Балтика» и «Модерн». С последней радиостанцией у Славича связаны хорошие воспоминания.

– Мне очень нравилась эта работа, – вспоминает Славич. – Радио тогда еще не имело определенного формата на плей-листы, музыку можно было ставить почти любую, из-за чего аудитория слушателей была весьма внушительная.

А в это время в Москве девушка по имени Юлия училась в музыкальном училище имени Гнесиных. Ее учителем и наставником была известная артистка Нани Брегвазде, которая подарила девушке много маленьких секретов большой сцены. Значимым успехом для Юлии стал проект на телеканале РТР «Звезды XXI века», где артистка заняла первое место. Здесь же она познакомилась с Чаком Норрисом, который приезжал в Россию на финал этого конкурса.

– Я в основном исполняла эстрадные песни, но сегодня вкусы мои значительно поменялись, а интересы расширились. В том числе благодаря знакомству со Славичем, – признается Юлия.

А произошло это во Всемирной паутине. Да, да, именно тут! Познакомились они на одном из музыкальных сайтов и, на радость зрителям и слушателям, решили попробовать себя в совместном творчестве. Первая их совместная композиция была создана также во Всемирной сети. Работа была довольно успешной, так что артисты решили встретиться и «на месте» решить свое дальнейшее будущее. Оно оказалось продуктивным и светлым…

В апреле 2010 года Славич Мороз и Юлия Приз создали совместную концертную программу «История любви на разных языках», которую они успешно представляют как в Москве, так и в других городах России. А песня «Iubirea ne-a invins», записанная недавно, стала визитной карточкой этого румыно-российского дуэта.

Вот и 12 декабря артисты снова посетят наш город. Это отличный шанс насладиться их творчеством, особенно для тех, кому хочется кусочек тепла и сказки в зимнюю МОРОЗную пору.

Юлия ПЯТНОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7515

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий