Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2010 г. » Декабрь » 17 » Театр Камерный, а размах столичный

Театр Камерный, а размах столичный

17.12.2010 // Культура

29 ноября юные зрители вместе с героями спектакля «Как три Бабы-Яги сказки спасали» смогли отправиться в путешествие по любимым детским произведениям. Эмоций хватило не только детям, но и взрослым. После искрометной игры артистов Ярославского Камерного театра под руководством Владимира ВОРОНЦОВА мы просто не могли не отправиться за кулисы, чтобы познакомиться с теми, кто очень порадовал угличских школьников.

Камерный театр - это единственный в России репертуарный частный театр с постоянной труппой и штатными сотрудниками. Из более чем двадцати сотрудников всего восемь артистов. Почти всех из них мы и видели на сцене. Герои вспоминают, что когда-то они уже выступали на угличской сцене.

- Лет пять назад мы приезжали сюда со сказкой, - говорит актер Константин СИЛАКОВ, - по-моему, даже именно с этой. Видите ли, у нас в репертуаре почти нет детских развлекательных постановок, в основном мы играем серьезные психологические вещи. Однако очень хорошо, что иногда это разбавляется детским хулиганством, его так часто не хватает в жизни, так что на сцене мы «оттягиваемся» по полной программе.

Правда, Константин отмечает, что веселить юного зрителя - не такая простая задача, тут нужен особый юмор. Дети чувствуют неправду, потому приходится серьезно работать над собой.

- Кроме всего, мы привыкли работать на своей сцене, а она у нас расположена несколько иначе, нежели в угличском Дворце. В нашем Камерном театре зрители и актеры находятся близко друг к другу, буквально в метре, да и сама сцена низкая, без подъема, как тут. Потому и контакт налаживается довольно непросто. Но сегодня явно это получилось.

Да, опыт приходит с годами, тем более если посвятил жизнь одному любимому делу. Так и Константин сначала учился в Ярославском государственном театральном институте, а потом начал преподавать там актерское мастерство - судьбой было предначертано, что так просто из этой профессии ему не сбежать, да молодой человек и не захотел. И вот он в Ярославском Камерном театре.

При работе без госдотаций актерам приходится непросто, как у них принято говорить: «Работаем за удовольствие». Не сказать, что они в бедственном положении, в театре всегда полно зрителей. Как ни странно, но молодежь с удовольствием посещает спектакли, как правило, добрая часть зала всегда заполнена молодыми людьми. Правда, зал у театра невелик - всего на 100-120 мест, однако работа около четырех дней в неделю позволяет артистам и сотрудникам театра довольно прилично зарабатывать.

Труппа каждые несколько месяцев выезжает в Москву и Санкт-Петербург, где их с удовольствием встречает искушенная публика. Так, например, спектакль «Дон Кихот. Версия умалишенных» очень хорошо принимается зрителями. Одну из пациенток лечебницы, Киску, она же герцогиня, играет Зинаида СОПОТОВА, которая в нашем представлении «Как три Бабы-Яги сказки спасали» играла роль Машеньки.

Довольно сильно зрителей удивила актриса, простоявшая камнем на сцене в течение многих минут, пока ее возлюбленный пытался придумать способ спасения Машеньки. Представьте только себе, сколько нужно выдержки, самоконтроля, чтобы так вот «просто» замереть? Можно с уверенностью сказать, что профессия актера ничем не легче других, а где-то, может, даже и сложнее. Только вот и удовольствия немало, как для актеров, так и для зрителей.

А доставят ли его угличанам актеры Камерного театра еще раз, зависит от многого. Поживем - увидим, но точно - будем ждать!

Юлия ПЯТНОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7582

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий