Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2009 г. » Декабрь » 16 » Вероника на международном балу

Вероника на международном балу

16.12.2009 // Культура

В прошлом месяце в Рыбинске прошел этап Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие», в котором приняла участие угличская звездочка Вероника КИСЕЛЁВА. Девятилетняя девочка получила диплом первой степени и покорила жюри раскованностью на сцене.

В возрастной группе Вероники 24 человека, поэтому как-то выделиться было очень непросто. Среди исполнителей эстрадных песен оказались яркие ребята не только из Ярославской области, но и со всей России и даже из зарубежья: Украины, Белоруссии, Литвы… Однако наша юная певица чувствует себя на сцене «в своей тарелке», и хотя конкурс дался ей достаточно сложно, Вероника достойно показала себя.

Девочка уже второй год занимается в хоровой студии «Веселые нотки», ходит на занятия бальными танцами, играет на фортепьяно – в общем, с музыкой у нее крепкие дружеские отношения.

Конкурс имел высокий статус, именно поэтому и уровень происходящего был соответствующий. Строгое жюри, которое не просто дает оценку, но и рассматривает каждого участника в отдельности, на обсуждении дает рекомендации, отмечает сильные и слабые стороны – важный аспект всего конкурса. То есть ты не только показываешь то, что умеешь, но и получаешь колоссальный опыт. Руководитель Вероники Татьяна КУЧМАР рассказала, что важно в таких мероприятиях:

– Подобные конкурсы дают возможность оценить свои силы со стороны. Одно дело – Углич, где Вероника уже неоднократно доказывала, что она может. Совсем другое – международный конкурс, где выступают лучшие из лучших. Здесь она не только увидела, что есть сильные соперники, но даже подружилась с девочкой, которая, кстати, заняла первое место.

Важно и то, что в течение всех выступлений в зале велась профессиональная съемка конкурса. После выступлений можно было подойти к оператору и купить диски с записями – они тоже много значат, поскольку потом дома можно пересмотреть, оценить себя со стороны, увидеть недочеты или, наоборот, отметить то, что хорошо получилось.

Участие в «БАЛтийском соЗВЕЗДии» подстегнуло угличанку к новым действиям: раньше за год девочка учила две-три песни, сейчас же за прошедший месяц она уже подготовила три номера. И это не предел.

Отметили жюри и костюмы, в которых Вероника выступала на сцене. А костюмы эти, кстати, ручной работы: даже высокие сапожки по последнему писку моды сшиты бабушкой Лидией ДАВИДОВСКОЙ, что уж говорить о самих нарядах, ткани для которых мама Ирина покупала в Ярославле. Очень важно, когда родители понимают серьезность ситуации, когда подходят к делу ответственно, а не пускают все на самотек. Родители юной артистки сами связаны с музыкой: мама окончила музыкальную школу, папа сейчас играет в угличском духовом оркестре, поэтому дочке есть откуда черпать вдохновение.

Летом Вероника собирается на следующий конкурс, какой – пока не рассказываем, чтобы не сглазить, но точно желаем удачи, терпения, работы над собой и, конечно, стремления к победе.

Олеся МИХЕЙКО

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5929

Дата Период
06.06.2012 10:56 // галина
заслуга кучмар татьяны что нашла талант развила его вложила тонкое умение преподнести себя даря радост ьискреннею людям спасибо бабушке за талант и умение маме за любовь вероничке за неленость всем только удачи здоровья

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий