Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Октябрь » 17 » Угличане с блеском выступили в Твери

Угличане с блеском выступили в Твери

17.10.2008 // Культура

Ларису Руденко просили спеть «Болеро» на бис

10 октября в Твери, во Дворце культуры «Пролетарка», прошел областной объединенный фестиваль, посвященный Дню пожилых людей, под названием «С любовью к вам!». В нем участвовали и угличане. Мы, представители клуба «Золотой возраст» при центре «Данко», с радостью приняли приглашение тверичан.

В фойе ДК разместились выставки редкостей, выращенных пожилыми садоводами, рукоделия и поделок. По мониторам показывали выступления народных коллективов районов Тверской области. Играл большой детский оркестр, звучали песни, кружились танцующие пары. Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин общался с присутствующими, он с удовольствием сфотографировался с нами.

Открывая фестиваль, представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил пожилых людей и сказал, что надо бы переименовать этот праздник в День мудрости. Такое предложение было встречено аплодисментами.

В концертной программе выступили наши артисты. Лариса Руденко под аккомпанемент баяниста Андрея Гордеева исполнила романс «В лунном сиянии» и песню «Тум, балалайка» (последнюю - на русский текст автора этих строк). Таких бурных аплодисментов, как наша Лариса Петровна, удостоилась только еще одна участница - тверичанка, баянистка, которой уже исполнилось девяносто три года. Благодарственное письмо, цветы и книгу «Тверская область» получила Лариса Руденко за участие в фестивале. А заведующая отделением Татьяна Белова от имени работников центра «Данко» и всех угличан поздравила присутствующих с праздником, поблагодарила за приглашение и, в свою очередь, подарила коллегам из Твери книгу «Углич. Дыхание веков».

Хочется «по секрету» сказать, что наши исполнители просто очаровали администрацию ДК. За кулисами Лариса Руденко долго слушала благодарности за талант, за прекрасные песни. А Андрею Гордееву хореограф ДК тут же предложил перейти к ним на работу. (Но он, патриот родного Углича, конечно не согласился!) А после концерта в фойе еще долго не расходились зрители. Когда они увидели нашу Ларису Петровну, уговорили ее еще спеть и с восторгом слушали «Испанское болеро». Просили еще что-нибудь исполнить, но... нас ждал автобус.

В заключение хочется выразить благодарность директору центра «Данко» Любови Дгебуадзе за поддержку межобластных связей представителей клубов, за предоставленную возможность побывать на фестивале - как говорится, «других посмотреть и себя показать». И хотя дорога была трудной и длинной, но она стоила того положительного эмоционального заряда, который дает желание жить, еще лучше трудиться и гордиться Угличем и угличанами.

Тамара ГРИШИНА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3636

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4435

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий