Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Октябрь » 17 » Живопись в электронном варианте

Живопись в электронном варианте

17.10.2008 // Культура

В читальном зале Суриковской библиотеки 15 октября состоялась презентация сразу двух работ наших угличан. Как сказала Алла Ленгвенс, автор одной из них: «Хорошо, что теперь возможен не только печатный вариант, но и электронный». Как раз компьютерные диски и были предложены вниманию собравшихся.

Алла Ленгвенс в течение двух лет собирала материалы по теме «Углич глазами художников XIX-XX веков». В этой работе упомянуты более 100 фамилий. Давно и недавно ушедшие и ныне здравствующие и творящие. Мировые знаменитости и мастера, практически не известные даже угличанам. А ведь каждый из них видел наш живой, в своем постоянстве непрерывно изменяющийся город неповторимым творческим взглядом, запечатлевая увиденное в своих работах. На диске -не только репродукции живописных работ и биографические справки о каждом. Словесные отзывы художников, цитаты, собранные неутомимой Аллой Леонардовной, дополняют эту панораму жизни Углича.

Второй диск представил молодой художник и поэт Олег Гур-кин. Олегу ближе историческая и религиозная тематики. На мониторе компьютера и на стенде можно было увидеть фотографии его картин, а сам автор читал свои стихи. Такого в Суриковской библиотеке еще не было. Сочетание музыки и стихов - было, а синтез поэзии и живописи был представлен впервые. Эксперимент оказался удачным. Так снова подтвердилось давно известное: все музы - сестры.

За традиционным чаепитием, завершающим встречу, было высказано взаимное пожелание участников: сделать встречи с художниками в библиотеке постоянными.

Алексей БУДНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3387

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4434

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий