Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Октябрь » 1 » Углич встречал посланцев Москвы

Углич встречал посланцев Москвы

01.10.2008 // Культура

Триста московских школьников пели, танцевали,играли на скрипках и аккордеонах, демонстрировали акробатические трюки на сцене Дворца культуры. 20 сентября юные москвичи вместе со своими педагогами прибыли в гости к угличским сверстникам в рамках акции «Посланцы Москвы - Золотому Кольцу России».

В сентябре в столице проходил фестиваль детского и юношеского творчества «Золотая осень». Первые кружки, секции, творческие объединения, где ребята могли проявить свои способности, появились в России на заре советской власти, в 1918 году. Юбилейный для отечественной системы дополнительного образования год организаторы смотра решили отметить марш-броском юных талантов по красивейшим городам русской провинции. Отправили детей и мир посмотреть, и себя показать.

Возглавлявшая делегацию заместитель руководителя Департамента образования Москвы Марина Умрихина в нашем городе не в первый раз.

- Не перестаю удивляться особой его красоте, - призналась Марина Евгеньевна.

- Углич - это волжская жемчужина.

Утром, перед концертом, школьники побывали на экскурсии в кремле, а после выступления с удовольствием фотографировались на фоне удивительной панорамы, открывающейся с набережной. Пожилая угличанка, увидев шагающих в ногу экскурсантов в красных бейсболках, с каким-то ностальгическим чувством произнесла: «Пионеры идут!..» Да, что-то такое по-хорошему пионерско-комсомольское было в этих ребятах. Вызывали уважение их единство и неравнодушие к происходящему, огонек в глазах.

На сцене Дворца культуры гостей поприветствовали глава района Элеонора Шереметьева и начальник Управления образования Александр Гудков. Элеонора Михайловна пообещала, что через год, когда будет готова эстрада над Волгой, юные артисты смогут выступить на новой открытой концертной площадке.

И вот - сам концерт. Его лейтмотивом стала песня со словами: «Мы такие разные!». И это было действительно так и по возрасту - от шестилеток до выпускников школ, и по стилю концертных номеров - от фольклора до современных ритмов. По-особому смотрелось выступление ансамбля жестовой песни «Чудеса». Этим ребятам (воспитанникам школы для слабослышащих) так необходимы внимание окружающих и позитивная оценка!

Дружными аплодисментами и радостными возгласами угличская юная публика встретила почетного гостя «Золотой осени», заслуженного артиста России Владимира Михайлова. Этот веселый певец и композитор, фейерверк эмоций и кумир ребячьих сердец, знаком нашим школьникам как участник фестиваля «Киномедвежонок». Музыкант признался:

- С января, со времени прошлого визита, скучал по Угличу. Кстати, обещание, данное вашим землякам, я выполнил: песня про «Киномедвежонка» у меня уже готова. Ее премьеру ждите на следующем празднике кино.

Завершился концерт зажигательной танцевально-акробатической феерией под песню «Я, ты, он, она - вместе целая страна!». Костюмы посланцев Москвы в бело-сине-красных тонах российского триколора и само знамя, гордо реющее над юными артистами, - от всего этого веяло оптимизмом и патриотизмом. И зрела в сердце радость за нашу молодежь. И хотелось вслед за той бабушкой без всякой иронии, искренне повторить: «Пионеры идут!..»

Анна ТОЛКАЧЕВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3771

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4390

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий