Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Сентябрь » 9 » В Угличском районе состоялся фестиваль "По вехам истории"

В Угличском районе состоялся фестиваль "По вехам истории"

09.09.2008 // Культура

770 лет назад, по народным преданиям, на берегах речки Татарки и Кровавого ручья произошло сражение русских воинов с татарами, предшествовавшее знаменитой Ситской битве.

Год назад на этом месте в память о русичах, сложивших головы в защиту Отечества, по инициативе местного краеведа Павла Голосова и Администрации Отрадновского поселения был установлен Поклонный крест. А нынче, 6 сентября, здесь состоялся фестиваль «По вехам истории», который преследовал сразу три цели: это военно-патриотическое воспитание школьников, приобщение к истории родного края и привитие любви к родной природе.

Что касается природы, то она в этот день предстала перед участниками фестиваля во всей своей красе: начало дня было пасмурное, а продолжение - солнечно-золотое в листве березок и изумрудное на траве поля. Природа дала возможность детворе послушать сказ историка о событиях семисотлетней давности, полюбоваться силой-удалью русских воинов в исполнении участников военно-патриотического тверского клуба «Тверд», вместе с группой «Визави» из Некоуза спеть песни о Родине, испытать свои знания в исторической викторине и принять участие в спортивно-развлекательной программе «Богатырские потешки».

Более трех часов шумел-кружил фестиваль на русском поле, и ни у кого из ребят не возникло даже желания его покинуть. Если бы учителя разрешили, они бы еще и костры разожгли, картошки попекли. Гулять - так гулять.

Однако пробил час флаг фестиваля спустить, подвести итоги, вручить подарки. И сказать спасибо организаторам фестиваля - администрации и школам Отрадновского поселения, сумевшим устроить настоящий праздник для детей.

Николай МОРОЗНИКОВ. Фото автора.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3468

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4328

Дата Период
10.09.2008 15:11 // Лука Лукич
Весьма странно, хотя, вероятно, и показательно, что на мероприятии сем не было представителей духовенства. А ведь предки наши живот свой положили за други своя, за Русь Святую и Веру Православную!
Да, торжественно возложили венки к Поклонному кресту, но можно было бы и молебен небольшой отслужить здесь же...
Чем же обьясняется столь зияющяя прореха - просчетом организаторов ли (не позвали? Но ведь кто хотел - знал, и количество на празднике гостей и просто неравнодушных к своей Истории граждан - лучшее тому подтверждение), занятостью (!) батюшек ли, или тем, что предприятие это некоммерческое - Бог весть, но что было, то было - их там (духовенства) не было.
Не то что обидна, но непонятна такая позиция. Можно сколь угодно красиво, с цитатами из Писания рассуждать о патриотизме и идеологии, о правильном воспитании молодежи, о ее духовном развитии, а на деле имеем то, что имеем...

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий