Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Август » 6 » Дмитрий Медведев заинтересовался угличскими иконами

Дмитрий Медведев заинтересовался угличскими иконами

06.08.2008 // Культура

Президент захотел вновь вернуться в наш город

Старший научный сотрудник Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея Светлана Кистенева – одна из немногих, кому удалось лично пообщаться с Дмитрием Медведевым. Именно она провела экскурсию по Угличскому кремлю для президента России. Так каков же Дмитрий Анатольевич в обычной нерабочей обстановке? Заинтересовал ли его наш город? С этими вопросами мы и отправились к Светлане Владимировне.

– Мы все волновались, – признается Светлана Кистенева, – не каждый день наш музей встречает столь почетных гостей. Несколько раз проходили президентский маршрут. Я, если честно, думала, что у нас не получится полновесной экскурсии. Но все прошло очень хорошо. Дмитрий Анатольевич не только побывал в Спасо-Преображенском соборе, но и зашел в церковь царевича Димитрия-на-крови, здесь Илья, сын президента, ударил в колокол, а Дмитрий Анатольевич вместе с женой Светланой, наверное, загадали желание. После этого мы побывали в Палатах удельных князей, зашли в Богоявленский собор, где президента встречал ансамбль «Ковчег». Дмитрию Медведеву пение этого коллектива понравилось.

– А как вам удалось справиться с волнением? Ведь вы вели экскурсию для главы государства…

– Волнение очень быстро ушло. Дело в том, что Дмитрий Анатольевич внимательно слушал экскурсию, он смеялся над шутками и был очень дружелюбно настроен. Стоит отметить, что музей работал в обычном режиме. Дмитрий Медведев приветствовал туристов. Россияне и иностранцы радостно отвечали на эти приветствия. Президент живо интересовался историей нашего города, задавала вопросы и супруга Дмитрия Медведева Светлана.

– Что особенно заинтересовало президента?

– В Спасо-Преображенском соборе Дмитрий Анатольевич заинтересовался иконостасом. Как заметила Элеонора Шереметьева, президенту понравились угличские иконы. Дмитрий Медведев задавал достаточно компетентные и серьезные вопросы, чем обнаружил свое знание отечественной истории.

– Как вы думаете, понравился ли Углич Дмитрию Медведеву?

– Этот вопрос, наверное, лучше было бы задать самому президенту. Но он несколько раз говорил о том, что хорошо бы было приехать в Углич вновь, чтобы просто посмотреть здесь все и отдохнуть.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2764

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4281

Дата Период
19.08.2008 19:09 // внимательный читатель
только не очень понятно, почему тема культурного наследия попала в рубрику "религия". Речь-то не о культе и обрядности.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий