Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Сентябрь » 17 » В Угличе пройдут съемки фильма "Морфий"

В Угличе пройдут съемки фильма "Морфий"

17.09.2007 // Культура

Как стало известно РБК daily, режиссер Алексей Балабанов ищет место для натурных съемок своей следующей картины «Морфий». Двенадцатый фильм в карьере Балабанова, возможно, станет еще более шокирующим, чем последняя работа режиссера — драма «Груз 200», содержащая экстремально же­стокие сцены, где милиционер-маньяк изощренно насилует дочь секретаря райкома партии. Эта лента Балабанова получила приз Гильдии кинокритиков на фестивале «Кинотавр», однако официально была «не рекомендована» к показу на телевидении. Теперь режиссер берется за съемки фильма, сценарий которого наполнен кровавыми эпизодами, и при натурали­стическом подходе Балабанова к съемкам особо чувствительным зрителям будущей картины не раз придется в смятении отводить глаза от экрана.

Надо сказать, что долгое время Балабанов готовился к постановке отнюдь не «Морфия», а другого проекта, носившего незамысловатое название «Кино». По сюжету этой ленты, события разворачивались в обычной средней школе, где пятеро подростков поспорили, кто из них сделает лучшее любительское кино. Балабанов собирался включить в свой фильм ролики, снятые на непрофессиональные камеры и мобильные телефоны. Он даже обратился через Интернет к школьникам и студентом с просьбой присылать ему работы хронометражом не более пяти минут. Но в итоге «Кино» было заморожено, и вместо этого фильма Балабанов активно взялся за «Морфий» по сценарию Сергея Бодрова-младшего.

Продюсером фильма выступает глава компании «СТВ» Сергей Сельянов. К слову, он в свое время раскритиковал сценарий, написанный известным актером, режиссером и сценаристом, пропавшем без вести в Кармадонском ущелье. Бюджет «Морфия» не раскрывается, но предположительно фильм вряд ли обойдется значительно дороже «Груза 200», на который потрачено 1,5 млн долл. В то же время Сергей Сельянов сообщил РБК daily, что у его компании в разработке находятся три высокобюджетные картины стоимостью в 15 млн долл. каждая, реализация которых начнется в обозримом будущем.

Сценарий «Морфия» написан по мотивам «Записок юного врача» Михаила Булгакова. Действие происходит в начале прошлого века в провинциальной больнице, куда приезжает доктор Поляков. «Доктору было двадцать четыре года, хотя выглядел он моложе, чего, конечно, стеснялся. Оттого он носил строгий пробор и тугие галстуки», — так описывается он в сценарии. Судя по всему, на этот типаж предстоит ориентироваться Балабанову при поиске актера на главную роль. Пока же кастинг еще не начинался. По сюжету, герой в маленькой российской лечебнице сталкивается с невежеством и жуткими нравами местных жителей. Повитухи «выманивают» ребенка из чрева женщины и подвешивают роженицу за ноги к потолку. Бабы крестятся на гинекологическое кресло. Зритель услышит диалоги о об истыканных ножом младенцах и отрезанных руках и увидят девочку с разрезанным горлом.

По сюжету, доктор Поляков проводит несколько операций. К примеру, ему предстоит спасать жизнь молодой девушки «абсолютно воскового цвета», которая так описана в сценарии: «Ног у нее почти не было. Вернее, одной не было вовсе, другая, искромсанная и неестественно изломанная, выгибалась вбок». Главный герой станет морфинистом. Не обойдется без сцен ломки, видений и психиатрической больницы. Завершится все красноармейцами и революцией. Сценарий Бодрова-младшего будет в определенной степени подкорректирован самим Балабановым. Сейчас же режиссер отправился в Углич — натурные съемки «Морфия» пройдут в провинциальном российском городке так же, как это происходило и с «Грузом 200». Кроме того, оба фильма объединяет и тот факт, что оператором вновь выбран Александр Симонов.

Источник: Деловая газета "РБК daily"
Число просмотров: 8877

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3362

Дата Период
29.09.2007 14:56 // screw
Ну если качечтво фильма будет как "АННА", то особого желания смотреть свой городок в этом произведении искусства не возникнет. Старайтесь ребята "киношники"!
19.09.2007 20:23 // Каролина
Да уж! "Груз-200" - ЭТО ЖЕСТЬ!! Не понимаю зачем вообще нужны режиссеры, которые снимают фильмы, не рекомендованные к показу на телевидении. Не сомневаюсь, что и на этот раз снимет какую-нибудь мерзость.
18.09.2007 13:20 // пам-пам
главное - чтобы не сняли какую-нибудь мерзопакость, а то стыдно потом будет
18.09.2007 11:32 // Андрюс
Я буду очень рад увидеть наш городок на экране!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий