Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Благоустройство » 2020 г. » Январь » 20 » В Угличе обсудили архитектурный проект Парка Победы

В Угличе обсудили архитектурный проект Парка Победы

20.01.2020 // Благоустройство

19 января во Дворце культуры состоялась публичная презентация архитектурного проекта Парка Победы, с которым Углич выходит на Всероссийский конкурс Минстроя "Исторические поселения и малые города".

Цель - грант в сумме 80 млн. рублей на благоустройство города. В презентации приняли участие глава района Анатолий Курицин, глава города Светлана Ставицкая, заместители Главы района. На мероприятие прибыл и главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшёв.

Проект, разработанный "Артелью Архитекторов" на основе предложений горожан, представил собравшимся в зале угличанам, руководитель этой проектной группы Артём Черников. Проект предлагает благоустройство Парка Победы и прилегающих территорий вдоль Каменного ручья до автостанции.

Последующее обсуждение проекта было достаточно жарким. Дискуссия разгорелась по поводу расположения в парке торговых рядов. В результате пришли к решению концепцию в целом принять, а детали доработать. Глава района предложил создать рабочую группу с участием представителей власти и угличан, в том числе предпринимателей, с тем, чтобы внести коррективы, которые помогут принять вариант проекта в интересах всех горожан. Анатолий Курицин поблагодарил за проделанную работу Артёма Черникова и его команду и всех неравнодушных угличан, пришедших на презентацию и принявших участие в обсуждении проекта.

После презентации на внесение изменений в проект даётся ещё 10 дней, и до 31 января 2020 года заявка должны быть подана в Минстрой

Число просмотров: 791

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16837

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий