Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Сельское хозяйство » 2021 г. » Июнь » 1 » О субсидиях на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского

О субсидиях на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского

01.06.2021 // Сельское хозяйство

В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области» на 2021 - 2025 годы местным бюджетам из областного бюджета выделяются субсидии на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Мероприятия проводятся на землях сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики. Так же в этом перечне земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности, иного специального назначения (в части земель промышленности), земли запаса и земли неустановленной категории, находящиеся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена.

Главным распорядителем бюджетных средств в отношении субсидии является департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Информация о субсидиях, при формировании проекта закона о бюджете и внесении изменений в закон о бюджете, размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

К перечню мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского относятся механический способ обработки (скашивание вегетативной массы борщевика, подрезка, выкапывание, уборка сухих растений) и (или) химический способ обработки (опрыскивание очагов гербицидами в соответствии с действующим справочником пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации).

Субсидии предоставляются за работы, выполненные в период с 01 мая по 30 сентября текущего года.

Условия предоставления и расходования субсидий:

  • наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, а также соответствие мероприятий указанной программы требованиям соответствующей государственной программы/ подпрограммы государственной программы Ярославской области;
  • наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи муниципального образования) бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в очередном финансовом году и плановом периоде в объеме, необходимом для исполнения такого мероприятия;
  • возможность привлечения внебюджетных средств для реализации муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского;
  • наличие соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между департаментом и муниципальным образованием;
  • соблюдение муниципальными образованиями целевых направлений расходования субсидий;
  • выполнение требований к показателям результата использования субсидий;
  • выполнение требований к срокам, порядку и формам представления отчетности об использовании субсидий;
  • возврат муниципальными образованиями в доход областного бюджета средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, при невыполнении муниципальными образованиями обязательств по достижению показателей результата использования субсидии, предусмотренных соглашением, по соблюдению уровня софинансирования расходных обязательств из местного бюджета.

Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является наличие на территории муниципального образования земельных участков, зараженных борщевиком Сосновского. Объем площадей, зараженных борщевиком Сосновского, определяют муниципальные образования.

Обследование земельных участков с целью проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского производится комиссией. В её состав входят представители муниципальных образований и независимые эксперты (представители филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Ярославской области – по согласованию).

По результатам обследования земельных участков комиссией составляется акт обследования на наличие засорения борщевиком Сосновского. После проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского комиссия оценивает эффективность проведенных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского и составляет акт итоговой проверки земельного участка.

Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования за счёт субсидий устанавливается в соответствии с постановлением правительства Ярославской области от 22.10.2020 № 824-п «О предельном уровне софинансирования объема расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета». Для определения суммы бюджетных ассигнований на очередной финансовый год, необходимых для проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, муниципальное образование по запросу департамента в срок до 3 августа текущего года представляют документы, подтверждающие наличие засоренных площадей.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1832

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18573

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий