Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Сельское хозяйство » 2018 г. » Июль » 31 » Африканская чума свиней

Африканская чума свиней

31.07.2018 // Сельское хозяйство

На территории Российской Федерации происходит ухудшение обстановки по африканской чуме свиней. По состоянию на 23 июля 2018 года в режиме карантина среди домашних свиней находятся 17 очагов АЧС: 4- в Калининградской , по 2 – во Владимирской, Нижегородской и Ленинградской, по 1 – в Орловской, Белгородской, Ивановской, Тульской, Саратовской, Новгородской и Тверской областях, 4 инфицированных АЧС объекта в Калининградской и 1 - в Московской области. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 23 июля 2018 года находится 21 инфицированный АЧС объект: 9 в Саратовской, 10 - в Калининградской и по 1- в Ленинградской и Белгородской областях, а также 1 очаг в Тверской области.

Граждане, не приобретайте свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней. Перед тем как покупать или продавать свиней обратитесь на районную ветеринарную станцию.

Госветслужба Угличского района напоминает владельцам свиней о том, что необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма по ветеринарно-сопроводительным документам из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, подвергать образующиеся в ходе хозяйственной деятельности пищевые отходы термической ( не ниже 70 С в толще продукта) обработке При входе в помещение для содержания свиней установите дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви, а также содержите их в рабочем состоянии;

Обеспечьте полноценное обслуживание свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинации против заболеваний и обеспечение необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных с измерением температуры тела) Обеспечьте работу хозяйства по закрытому типу (безвыгульное содержание свиней, в том числе не допускать контакта свиней с другими животными (чужие свиньи, другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки могут быть переносчиками вируса).Обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов.

Прислушайтесь к данным рекомендациям, тем самым вы будете спокойны за жизнь своих животных и не причините вреда окружающим.

В случае обнаружения признаков заболевания или внезапной гибели домашних и диких свиней необходимо немедленно сообщить в Угличскую районную ветеринарную станцию: г. Углич, ул. Ростовское шоссе 27 Б, телефон 2-02-51, 2-23-51.

Государственная ветеринарная служба Угличского МР

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3645

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15717

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий