Памятные даты и знаменательные события.

ОАО «Парк Победы»: новости, перспективы, обсуждения

Модератор: Svetlana

Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Svetlana » 10 май 2009, 17:46

Чтобы не создавать множества тем по случаю каждого празника в отдельности. Создаю особую тему, где форумчане могут обмениваться поздравлениями и мыслими по поводу того или иного события.
Поехали:
Дачник писал(а):Сегодня ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ... Простите пожалуйста меня ВСЕ...

Прощеное воскресенье

По традиции, в этот день перед началом поста православные просят друг у друга прощения. В старину это называлось - ходить с "повинением". Люди каялись за все обиды и огорчения, причиненные близким.

При встрече, даже с незнакомым человеком, полагалось три раза поклониться и сказать: "Прости меня, в чeм я виноват". "Да простит тебя Бог, и я прощаю" - отвечал собеседник.

Бывала у нас такая тема...
Coram populo, senatu et patribus
Аватара пользователя
Svetlana
Модератор
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 19:35
Откуда: г. Углич

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Svetlana » 10 май 2009, 17:52

Дачник писал(а):Изображение
9 лет 1 месяц и 19 дней длилась эта непонятная война. За это время афганскую «мясорубку» прошли тысячи: 14 453 солдат навечно остались в боевом строю, 27 тысяч стали инвалидами, 417 человек пропали без вести, 22 находятся в других странах.

Всего 3 месяца подготовки и новоиспеченных бойцов отправили в Афганистан... Сколько их, юных, полегло за 10 лет никому ненужной войны, которая привнесла в нашу мирную жизнь разновидность заболевания - афганский синдром. Этот страшный диагноз, хорошо знакомый многим прошедшим сквозь огненные жерла афганской войны, официальная медицина не признает до сих пор.


Сегодняшняя дата дает возможность каждому из нас открыто взглянуть на нашу историю, дать ей объективную оценку, понять, что главным героем этого исторического события был воин, для которого долг патриотизма и интернационализма стал самым высоким смыслом жизни, подвигом, который не требовал возмещения.

А они, воины-интернационалисты, возмужали, вырастили своих сыновей. И, наверное, вздрагивают от воспоминаний, со скорбью и гордостью вспоминая своих товарищей...

источник

ОПРОС


Сколько известно угличан - "афганцев"? Где они? Как они?
Coram populo, senatu et patribus
Аватара пользователя
Svetlana
Модератор
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 19:35
Откуда: г. Углич

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Svetlana » 10 май 2009, 17:59

Более 60 лет минуло с того дня, когда усталый, но счастливый солдат вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Он выстоял в страшной и долгой войне. Он дошел до Берлина и остался жив. И весь мир рукоплескал ему, восхищенный невиданным ратным подвигом.

В этот светлый праздник в парке Победы было особенно многолюдно, все от мала до велика собрались на аллее Славы, чтобы почтить память погибших в той войне минутой молчания, а к подножью памятника победителям в Великой Отечественной Войне были возложены венки и букеты живых цветов от благодарных потомков.

С праздником, дорогие форумчане! Ура!
Изображение
Фото: Романовой Л.А.
Coram populo, senatu et patribus
Аватара пользователя
Svetlana
Модератор
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 19:35
Откуда: г. Углич

Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение NURENBERG » 27 май 2009, 05:14

27.05.1942

Чехословацкие патриоты организовали успешное покушение на шефа полиции и СС Рейнгарда ГЕЙДРИХА,
исполнявшего обязанности имперского протектора Чехии и Моравии.

Гейдрих заслужил печальную славу вешателя, казнив 300 человек в первые пять недель своего пребывания в Праге. Решение о ликвидации палача было принято чехословацким эмигрантским правительством в Лондоне. Приказ выполнили два парашютиста из группы Сопротивления — чех Ян КУБИШ и словак Йозеф ГАБЧИК. Гейдрих был тяжело ранен и умер через несколько дней. Парашютисты сумели скрыться. В ответ на покушение ГИТЛЕР потребовал немедленно расстрелять 10 000 заложников, но из-за боязни всеобщего восстания в карательных целях было решено уничтожить поселок Лидице близ Праги, который стал в один ряд с Хатынью, Орадуром и десятками других населенных пунктов и деревень, которые сровняли с землей для наведения нового порядка.
Аватара пользователя
NURENBERG
Опытный
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 15:22
Откуда: Moskow

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Эрида » 27 май 2009, 16:12

Да... ты как всегда. ..
мало того, что заставил задуматься, так я еще и в книги полезла.
Спасибо.
"... Танцуй и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда... Пока играет музыка - танцуй..."
Аватара пользователя
Эрида
Ветеран
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 12:12

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение NURENBERG » 11 июн 2009, 15:09

11.06.1942

В Вашингтоне подписывается соглашение между СССР и США о принципах, применяемых к взаимопомощи в ведении войны против агрессии и о сотрудничестве в послевоенное время в целях обеспечения мира и безопасности (ленд-лиз)
Аватара пользователя
NURENBERG
Опытный
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 15:22
Откуда: Moskow

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение NURENBERG » 15 июн 2009, 12:55

Начиная с 12 мая 1940 года войска Вермахта, не встречая каких-либо серьезных препятствий на своём пути, планомерно захватывали французские территории и без боя взяли северо-западную часть линии Мажино, которая была последним редутом союзников и многими военачальниками была признана идеальным фортификационным сооружением.Когда немецкие танки начали свой победоносный рейд по Западной Европе, Генеральный штаб Британской империи разработал план эвакуации союзных войск с континента на Британские острова, так называемый "план Динамо". Эта десятидневная военная операция, в течение которой 340 тысяч военных французской, британской и бельгийской армий были переправлены с континента на острова, стала крупнейшей в истории операцией подобного рода.

Фашисты продолжали продвигаться вглубь французской территории и 14 июня добрались до Парижа. В тот же день, вечером, гиганский баннер с фашистской свастикой был воздвигнут на Эйфелевой башне. Эта победа была очень значима для немцев, которые испытывали особую неприязнь к Франции, и в частности, к Парижу, поскольку на протяжении всей I Мировой войны французы волею судеб избегали немецкой оккупации. Реющая над Елисейскими полями свастика была своего рода местью немцев за позор в Первой Мировой.

Через восемь дней после захвата столицы Франции Анри Петен и другие французские политические лидеры подписали с фашистами перемирие. Согласно этому документу Германия аннексировала половину Франции, где устанавливался оккупационный режим. Промышленные, сырьевые, продовольственные ресурсы Франции оказались под контролем Германии. На оставшейся половине (на юге страны) власть передавалась марионеточному правительству Петена. Это перемирие было подписано в Компьенском лесу, что также было весьма символично, поскольку двадцать лет назад, в 1919 году, немцы именно там вынуждены были подписать акт о капитуляции.
Аватара пользователя
NURENBERG
Опытный
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 26 янв 2008, 15:22
Откуда: Moskow

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Пигмей » 24 дек 2009, 23:17

Svetlana писал(а):Создаю особую тему, где форумчане могут обмениваться ... мыслими по поводу того или иного события.
Вот нашел:
Елена БАЛДИНА на ресурсе "Золотое Кольцо" писал(а): НАРОДНЫХ УМЕЛЬЦЕВ ХОТЯТ ПОДСТРИЧЬ

Туристическая тропа в Угличе, протянувшаяся от самого центра города до Волги через парк Победы, стала в последнее время чуть ли не одной из самых главных достопримечательностей города. Здесь в лучших традициях русских коробейников идет оживленная торговля различными сувенирами. Редкий приехавший в древний Углич гость не заглянет на эту чудо-ярмарку, чтобы не купить себе что-нибудь в память о городе. Найти на ней можно все, что душе угодно: плетенную из бересты посуду, расписные доски, тарелки, цветастые шали, картины местных художников, глиняные игрушки, украшения из камня...

Эта ярмарка, названная
туристической тропой,
в 90-х годах, когда царила массовая безработица, стала для угличан, потерявших работу, палочкой-выручалочкой.
После того как часовой завод «Чайка» обанкротился и начались массовые сокращения, люди были вынуждены как-то выживать. Многие занялись народными промыслами: кто-то учился вязать, вышивать, кто-то срочно освоил гончарный станок и стал лепить из глины посуду, кто-то вырезал из дерева. Так появились новоиспеченные народные мастера.
Совершенно стихийно образовалась ярмарка, которую стали звать туристической тропой. Спустя время городские власти поняли, что с нее можно иметь неплохую прибыль. Четыре года назад парк был передан в аренду ООО «Городской парк». С 2005-го по 2008 год оператором ярмарки стал Андрей Владимирович Новов, представлявший городскую власть. С ним предприниматели заключили договоры на торговлю и ему платили за аренду торговых мест. Одно торговое место за сезон стало стоить четыре с половиной тысячи рублей. Сумма дохода с туристической тропы за торговый сезон с мая до октябрь составляет около 4 миллионов рублей. Эти деньги шли в бюджет города, а также на поддержание порядка в парке. Были выложены плиткой дорожки, заасфальтирована аллея для туристов, сделаны газоны и клумбы. Парк ожил, начал вторую жизнь.
Но после разделения власти в Угличе на основании закона о местном самоуправлении на городскую и районную предприниматели туристической тропы оказались меж двух огней, а их положение доведено до абсурда. Вот уже два года, как эти люди стали заложниками политической борьбы между районной и городской властью Углича.
Дело в том, что с 19 января 2009 года земельный участок парка, на котором обосновалась эта тропа, стал принадлежать администрации муниципального района.
Когда начался известный конфликт между главами городской и районной власти Углича, Элеонора Михайловна Шереметьева не стала продлять срок аренды на проведение ярмарки с ООО «Городской парк», а передала этот земельный участок в аренду другой организации - ОАО «Парк Победы» в лице ее директора Любови Анатольевны Романовой.
Получалась абсурдная ситуация. В апреле 2008 года было издано два постановления: одно - города, другое - района о проведении ежегодной ярмарки временного характера по продаже изделий народного промысла на одну и ту же торговую зону в парке. Прошло несколько судов об истребовании земли, где расположена туристическая тропа.
По привычке предприниматели заключили договор с оператором ярмарки городской власти ООО «Городской парк» и оплатили полностью аренду торговых мест. Но оператор ярмарки районной власти, считая себя полноправным владельцем земли парка, стал принуждать предпринимателей заключать договоры с ОАО «Парк Победы» и настаивать на вторичной оплате аренды за те же торговые места. Предприниматели, естественно, возмутились и платить отказались. Тогда новый оператор ярмарки в лице Любови Романовой решил взыскать деньги с предпринимателей через арбитражный суд. Она предъявила иски к каждому торгующему на туристической тропе на сумму 13 с половиной тысяч рублей за аренду торговых мест за летний сезон этого года плюс судебные издержки. Итого каждому предпринимателю нужно заплатить по иску около 20 тысяч рублей. Несколько исков Ярославский арбитражный суд уже удовлетворил.
Люди недоумевают: почему они должны платить двум операторам, ведь до 31 декабря 2008 года земля, где располагается ярмарка, еще не прошла процедуру разграничения и являлась землей общего пользования? А они оказались просто заложниками борьбы городской и районной власти Углича.
Сегодня предпринимателей пугают тем, что, если они не заплатят аренду за прошедший, 2008 год, они лишатся своих рабочих мест. Для 256 предпринимателей, для которых туристическая тропа сегодня единственный источник заработка, это, конечно, катастрофа. Те деньги, которые они зарабатывают за сезон, им приходится растягивать на весь год. Люди держатся за эти места, несмотря на то что работать им приходится в сложных условиях: на улице в любую погоду - в дождь, в холод. Другой работы в Угличе сегодня нет. На 2009 год народные умельцы заключили договор уже с новым оператором ярмарки ОАО «Парк Победы».
Недавно предприниматели ярмарки обратились с жалобой в Угличскую межрайонную прокуратуру.
Кроме всего прочего предприниматели ставят вопрос: законно ли было получение с них денежных средств оператором ООО «Городской парк»? Окончательного решения по данному вопросу прокуратура пока не вынесла. Вернут ли людям деньги, заплаченные ими за аренду ООО «Городской парк», и должны ли они платить дважды за те же самые места ОАО «Парк Победы», пока неясно. На сегодняшний день ситуация неутешительна: Ярославский и Кировский арбитражные суды вынесли решение в пользу ОАО «Парк Победы», а это значит, что предприниматели должны погасить все задолженности новому оператору ярмарки и пени за 2008 год плюс судебные издержки.
Предприниматели недоумевают: «Мы что, овцы, которых можно стричь дважды?»
"Золотое Кольцо"
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.
Аватара пользователя
Пигмей
Наш человек
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2008, 07:56

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Svetlana » 27 дек 2009, 02:05

Пигмей, это по-вашему памятная дата или знаменательное событие? Хотя тема замылена до дыр, но все еще волнует, то конечно надо обсудить.
Подробности тут: http://www.park-pobedy.ru/news/news3.php
Coram populo, senatu et patribus
Аватара пользователя
Svetlana
Модератор
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 19:35
Откуда: г. Углич

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Svetlana » 04 янв 2010, 01:38

Поздравляю всех с наступившим 2010 годом тигра. Хочется пожелать каждому из Вас чтобы на нем было поменьше черных полос и побольше ярких и позитиваных, а уж оттаскать этого котяру за усы мы всегда успеем! Изображение

Всем-Всем-Всем вам, дорогие жители форума uglich.ru, посвещается...

Новогодняя ода форумчанам

Народ на форуме сердечный!
Порой сердитый и смешной,
Порой веселый и беспечный,
Но в общем милый и родной.
Тебе, исполнившись любви,
Хочу сказать слова свои!

Пусть в новогоднее мгновенье
Наполнит форум доброта,
Удача, счастье, вдохновенье
Тем актуальных череда!
Побольше мира всем и ласки,
И заживем тогда, как в сказке.

С уважением, самый вредный и противный модератор форума, птенец - убийца.
Изображение
Coram populo, senatu et patribus
Аватара пользователя
Svetlana
Модератор
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 19:35
Откуда: г. Углич

Re: Памятные даты и знаменательные события.

Сообщение Дачник » 04 янв 2010, 08:42

Svetlana писал(а): противный модератор форума, птенец - убийца.

Братцы Гримм, Вильгельм Карл и Якоб писал(а):...А воробей-то начал у него в желудке летать да попархивать и наконец опять взлетел извозчику в самую глотку, а оттуда в рот, выставил изо рта голову и крикнул: "Извозчик, а ты все же поплатишься мне жизнью!"
Тогда извозчик подал жене своей крюк и сказал: "Жена, убей ты воробья у меня во рту!" Жена крюком ударила, да маленько промахнулась и угодила мужу крюком по голове, убив его наповал. А воробей тем временем изо рта его выпорхнул и улетел...
читать сказку
Изображение
Аватара пользователя
Дачник
Global Флудератор
 
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 09:51
Откуда: Ой где был я вчера...


Вернуться в Парк Победы

cron